Grundschule Minfeld
Grundschule Minfeld

Schulfest Samstag, 06.04.2019

Dieses Jahr findet unser Schulfest schon vor den Osterferien statt. Es steht unter dem Motto "Frühlingsfest". Nach der Eröffnung in der Mundohalle um 9 Uhr gibt es für Groß und Klein die Möglichkeit unsere Schule kennenzulernen. Hierzu werde wir für die Kinder vielfältige Aktionen anbieten. Die Eltern dürfen gerne ihre Kinder begleiten. Unterstützung erfahren wir an diesem Tag vom Hort Minfeld und dem Musikverein Minfeld, die ebenfalls eine eigene Aktion anbieten werden. In der Mundohalle wird für das leibliche Wohl gesorgt. In der Mittagspause von 12.30 - 13.30 Uhr spielt die Jugendkapelle Minfeld. Nach der Abschlussfeier (gegen 13.30 Uhr) klingt dann unser gemütliches Beisammensein aus.

Der Erlös wird diese Jahr in Musikinstrumente investiert sowie für die Raumgestaltung der Bücherei / PC-Raum verwendet.

Weihnachtsfeierstunde Mittwoch, 19.12.2018

Amletzten Schultag vor den Weihnachtsferien beschließen wir das Kalenderjahr mit einer kleinen Feierstunde in der Turnhalle. Die Kinder führen ab 10.45 Uhr für ca. 45 Minuten kleine Programmpunkte rund zum Thema Winter -/ Weihnachtszeit, die sie in ihren Klassen einstudiert haben, auf. Ganz herzlich sind dazu auch alle eltern, die Zeit haben, eingeladen.

Minfelder Scheunenzauber Sonntag, 18.11.2018

Auch in diesem Jahr beteiligt sich der Förderverein der Grundschule Minfeld wieder am Minfelder Scheunenzauber. Zahlreiche Eltern unterstützen uns durch ihre Kuchenspende. Am Sonntag werden wir von 11-17 Uhr den Kuchenverkauf in der Kulturscheune Minfeld durchführen.

Vorlesetag Freitag, 16.11.2018

In diesem Jahr sind die Kindergärten ganz herzlich dazu eingeladen, den Vorlesetag mit ihren Vorschülern in der Grundschule Minfeld zu erleben. Die 2. und 3. Klasse haben sich eigens dafür ein Programm einfallen lassen. Auch in den anderen Klassen wird in der ganzen Schulwoche gemeinsam an einem Lesethema gearbeitet. Den Abschluss bildet dann unser Schulkinotag, der in Bezug zum Vorlesetag steht.

St. Martins-Fest mit Umzug Freitag, 09.11.2018

Auch in diesem Jahr findet der St.Martins-Umzug mit Pferd und Reiter sowie der Jugendkapelle vom Minfelder Musikverein statt. Beginn des Rundwegs durch die Straßen von Minfeld ist um 18 Uhr an der Schule. Im Anschluss daran gibt es die Möglichkeit in gemütlicher Runde Kartoffelsuppe, Würstchen sowie Martinsbrezeln und Glühwein oder Kinderpunsch den Abend ausklingen zu lassen.

Erntedankfest Freitag, 28.09.2018

Am letzten Schultag vor den Herbstferien, dem 28.09.2018, werden wir unser traditionelles Erntedankfest feiern. Beginnen werden wir mit einem Gottesdienst in der katholischen Kirche, der von den Schüler/innen mitgestaltet wird. Danach treffen wir uns alle zusammen am Sportplatz. Die Veranstaltung ist gegen 11.30 Uhr beendet. Ganz herzlich dazu eingeladen sind wieder unsere neuen Erstklasskinder mit Ihren Erzieherinnen der KiTas in Winden und Minfeld.

Anmeldung neue Erstklasskinder 2019/2020

Der Anmeldezeitraum wird zwischen 29.08. und 12.09.2018 liegen. Genauere Informationen gehen Ihnen in einem Elternbrief zu. Eine Anzeige mit den entsprechenden Terminen wird zusätzlich im Amtsblatt erscheinen.

Einschulung der neuen Erstklasskinder am Dienstag 07.08.2018

In diesem Schuljahr freuen wir uns darüber, dass 33 neue  Erstklasskinder aus Minfeld und Winden ihren ersten Schritt ins Schulleben an unserer Grundschule beginnen werden. Dies wollen wir mit einem Gottesdienst um 9 Uhr in der evangelischen Kirche in Minfeld, der von Pfarrer Lang und Herrn Müller gestaltet wird, feiern. Anschließend findet um 10 Uhr eine kleine Einschulungsfeier in der Mundohalle statt. Das Programm wird von den Schülern der 2.-4. Klasse gestaltet. Die neuen Erstklasskinder dürfen in ihren Klassen bis 11.45 Uhr ihren ersten Unterricht mit Ihrer Klassenlehrerin (Frau Smeets oder Frau Wensch) erleben. In der Zwischenzeit haben Eltern und Verwandte die Möglichkeit, sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen.

Grundschule Minfeld
Herrengasse 7