Grundschule Minfeld
Grundschule Minfeld

Nächste Veranstaltungen

Auf Grund der aktuell veränderten Krankheitssituation im Hinblick auf das Corona-Virus gibt es neue Maßnahmen und Vorgaben, die einzuhalten sind. Sämtliche schulische Veranstaltungen sind bis zunächst 30.04.2020 abzusagen. Das bedeutet, dass das Schulfest am 25.04.2020 leider nicht stattfinden kann.

Schulfest: Samstag, 25.04.2020

Vorab finden bei uns Projekttage zum Thema „Klimawandel – Klimaschutz – Nachhaltigkeit“ statt. Die Kinder werden Ihnen am Schulfest die Ergebnisse der Projekte in Form einer Ausstellung präsentieren. Eng im Zusammenhang mit dem Thema der Projekttage steht auch unser noch ausstehender Spendenlauf, den wir an diesem Tag nachholen möchten. Ebenso freuen wir uns die Wiedereröffnung unserer Schulbücherei zusammen Ihnen feiern zu können.

Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch!

Weihnachtsfeierstunde: Freitag, 20.12.2019

Amletzten Schultag vor den Weihnachtsferien beschließen wir das Kalenderjahr mit einer kleinen Feierstunde in der Turnhalle. Die Kinder führen ab 10.30 Uhr für ca. 45 Minuten kleine Programmpunkte rund zum Thema Winter -/ Weihnachtszeit, die sie in ihren Klassen einstudiert haben, auf. Ganz herzlich sind dazu auch alle Eltern, die Zeit haben, eingeladen.

Minfelder Scheunenzauber: Sonntag, 17.11.2019

Auch in diesem Jahr beteiligt sich der Förderverein der Grundschule Minfeld wieder am Minfelder Scheunenzauber. Zahlreiche Eltern unterstützen uns durch ihre Kuchenspende. Am Sonntag werden wir von 11-17 Uhr den Kuchenverkauf in der Kulturscheune Minfeld durchführen.

St. Martins-Fest mit Umzug: Freitag, 11.11.2019

Auch in diesem Jahr findet der St.Martins-Umzug mit Pferd und Reiter sowie der Jugendkapelle vom Minfelder Musikverein statt. Beginn des Rundwegs durch die Straßen von Minfeld ist um 17.30 Uhr an der Schule. Im Anschluss daran gibt es die Möglichkeit in gemütlicher Runde Kartoffelsuppe, Würstchen sowie Martinsbrezeln und Glühwein oder Kinderpunsch den Abend ausklingen zu lassen.

Erntedankfest: Freitag, 27.09.2019

Am letzten Schultag vor den Herbstferien feiern wir unser traditionelles Erntedankfest. Beginnen werden wir um 9 Uhr mit einem Gottesdienst in der katholischen Kirche, der von den Schüler/innen mitgestaltet wird. Anschließend wird es eine Pflanzaktion geben. Gegen 10.30 Uhr ist Treffpunkt auf dem Mundoplatz zum Spendenlauf. Das gesammelte Geld wird ein Prjekt zum Thema Umweltschutz, Klimaveränderung oder Nachhaltigkeit unterstützen. Auf der kommenden Klassensprecherversammlung werden wir die Vorschläge für die Verwendung des gesammelten Geldes auswerten und uns für ein oder vielleicht auch mehrere Projekte entscheiden. Die Veranstaltung ist gegen 11.55 Uhr beendet. Ganz herzlich dazu eingeladen sind wieder unsere neuen Erstklasskinder mit Ihren Erzieherinnen der KiTas in Winden und Minfeld.

Grundschule Minfeld
Herrengasse 7