Grundschule Minfeld
Grundschule Minfeld

Lesewoche 2021

Vom 22.11. - 26.11. hatten wir eine Lesewoche an unserer Schule.  Die Kinder beschäftigten sich mit Büchern und Geschichten. Sie malten, bastelten, gestalteten Lapbooks, Leserollen und Steckbriefe. Es wurde vorgelesen, viel selbst gelesen und die Lust auf Bücher geweckt.

St. Martin

Am 12.11.21 feierten wir diesen Festtag gemeinsam an der frischen Luft. Mit Martinsliedern, Laternen und einem Martinsspiel erinnerten wir uns an die guten Taten von Martin.

Erntedankfest

Am letzten Schultag vor den Herbstferien feierten wir (coronakonform) das diesjährige Erntedankfest. Am Vormittag beschäftigten sich die Kinder mit dem Thema. Sie lernten die Geschichte von "Frederick, der Maus" kennen, es wurde gebastelt und gemalt. Im gemeinsamen Gottesdienst stellten die Klassen dann ihre Arbeitsergebnisse vor.

Ein herbstliches Eulenmandala.

Gelegt aus Naturmaterialien: Ästen, Zapfen, Blätter...

Frederick die Maus als Stifthalter.

Frühlingsfest 2019

Mit vielen schönen Liedern und abwechslungsreichen Bastel- und Bewegungsstationen begrüßten wir den Frühling. Der Hort und der Jugendmusikverein von Minfeld waren auch mit dabei.

Vielen Dank an alle Beteiligten, Helferinnen und Helfer für dieses gelungene Fest!

Grundschule Minfeld
Herrengasse 7